黑光达人

影楼行业时尚展示平台

日志

黄导讲光线摄影教程之色彩运用(上)

已有 6823 次阅读2016-7-28 11:46 | 行摄天下, 人像摄影, 静物摄影, 摄影教学

     常言道:"不积跬步,无以致千里;不积细流,无以成江河"。每天我们相聚于此,每个摄影教程都饱含着智慧的闪光点。让我们开始今天的摄影教程!             


 


 

例片:(来源自互联网 )


       黑白灰是图像构成的最基本要素,如果要去读出一张照片的信息,那么黑白灰是最重要的切入点之一!每张图片都会有它不同的明度信息在里面。

       构成一张完整画面的基本要素为:高光、亮部、中灰调、明暗交界线、暗部、反光、投影。这里简化一下,在摄影里面,大家只需记住三个要素即可:高光、中灰调、暗部。


       因为这三个要素不仅直接对应了整个画面的光源色、固有色、环境色,更加巧妙的是和调色工具中的黑白灰有直接联系,可分区域调整。这点只需理解。

       色彩的运用就是色彩感情问题,其次是搭配问题。色彩感情是由色彩偏向决定的,比如红色代表炎热、喜庆,蓝色代表静谧、纯洁等,这里就不作细讲。


       愿大家每天进步一点点,积少成多、点滴汇聚海洋,在外拍人像摄影活动中发挥自己最好的拍摄状态!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人