黑光实景

影楼行业时尚展示平台

日志

黄导讲光线摄影教程之文艺风人像(二)

已有 6069 次阅读2016-7-22 10:33 | 行摄天下, 人像摄影, 静物摄影, 摄影教学

     常言道:"不积跬步,无以致千里;不积细流,无以成江河"。每天我们相聚于此,每个摄影教程都饱含着智慧的闪光点。让我们开始今天的摄影教程!             

 

例片:(来源自互联网 )




       硬件条件准备就绪,最后需要的就是与模特的交流。首先是需要把你想拍摄的效果、情感以及主题传递给模特,让她初步了解你想要的风格是什么,然后在拍摄中逐步磨合,形成彼此的默契。



       拍摄人像人们更喜欢景深浅的效果,所以很多人选择了定焦镜头,大光圈的确会带来不一样的效果,而拍摄中最需要注意的就是相机的参数设置,参数没有固定搭配值,而是根据不同的场景光线来搭配。


       一般情况下,光圈建议使用大光圈并恒定不变,选择合适的测光方式来搭配正确的曝光值,在测光不准确或者测光效果不尽如人意的时候,可以调整曝光值多试几张直至满意为止,数码时代的单反有如此简单而直观的方式,何乐而不为。



       其次就要调整色温白平衡,在科技飞速发展的时代,自动白平衡的测算已经在大部分时候做到了十分精确,如若效果不尽人意,可以通过摇白卡手动测算白平衡,直到满意为止。


       正确的曝光是拍摄的基础,过曝与欠曝在通常意义上都是比较令人纠结的问题,而在清新人像中,还有一个至关重要的问题就是光比,也就是在一张人像作品中,人物曝光与背景曝光的和谐,不能背景过亮人物却很暗,或者背景很暗人物却很亮。




       愿大家每天进步一点点,积少成多、点滴汇聚海洋,在外拍人像摄影活动中发挥自己最好的拍摄状态!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人