黑光实景

影楼行业时尚展示平台

日志

黄导讲光线摄影教程之人像艺术(上)

热度 3已有 8740 次阅读2016-7-21 10:45 | 行摄天下, 人像摄影, 静物摄影, 摄影教学

     常言道:"不积跬步,无以致千里;不积细流,无以成江河"。每天我们相聚于此,每个摄影教程都饱含着智慧的闪光点。让我们开始今天的摄影教程!            

 

例片:(来源自互联网 )


       用光是摄影的头等大事。停一下,回过头去反复读上面那句话,直到把它深深印在脑子里。毕竟,摄影艺术的本质就是通过捕捉某个场景的光线来创造一种艺术的演绎。从本质上讲,摄影就是用光绘画。

       在摄影术和闪光灯发明之前很久,古典画家们就知道把绘画主体安排在大窗子附近。大窗子就像巨大的柔光箱,创造合适的光线,让画家捕捉到他们想要的情绪。


       没有好的光线就根本不要去按快门,否则你的照片和那些菜鸟拿着傻瓜机瞎拍出来的不会有什么两样。

       你必须得有光才能拍照,所以光列在第一条,它绝对是摄影的基石。但主题也是同样重要的。一个好的主题比一个好看的模特要有用。


       场景,衣着,支撑物,饰品,姿势以及情绪表达,他们结合起来讲述一个故事。而摄影师得保证这是一个值得讲述的故事。


       愿大家每天进步一点点,积少成多、点滴汇聚海洋,在外拍人像摄影活动中发挥自己最好的拍摄状态!

1

路过

鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)