黑光达人

影楼行业时尚展示平台

日志

务实守信,谦逊善良才是好生意的守护神

已有 476 次阅读2017-10-30 16:04
无论你扮演哪种角色,要有自己的信仰,对自己清醒全面的认识,懂为人处世之道,足够的格局和谦逊,就一定会有属于自己的“好生意”。
我从事设计工作,但我更愿意去探究和思考设计背后的人和事,研究明白以后更会让自己活得更明白,有指导更有借鉴和提升。所以我非常希望能有这样的机会和大家分享形形色色的故事,希望能影响到你。有人说是鸡汤,也有人说是正能量,而我则觉得没有那么神乎,只是现实中的人和事......
1,越有实力越谦逊,这可能才是最合乎常理的逻辑。吸引力法则另外一种诠释大概也就是如此,越来越多的支持者和追随者才会让自己的生意帝国长盛不衰。
2,尊重专业是生意的前提,专业的人做专业的事任何时候都毋容置疑。如果你什么都能做好,为什么还要存在生意?有时候放下老本行姿态,适当的放下自己,听听别人的声音,便是另外一种境界!
3,爱占小便宜心里不可有,不知道为什么爱占小便宜被强行贴在中国人身上,并且让人觉得恰到好处,或许我们中国人不少是这样的吧!我从来不反对货比三家,同样的价格比质量,又或者同样的质量比价格。但现实却是生意前期不比质量比价格,生意后期问题多,最终便宜没占到,还要浪费和生气。讲到这里应该都能理解来龙去脉,可为什么还要一次又一次的去应验。大概也应该就是侥幸心理和机会主义作祟吧!
4,心地善良尤为重要。一个人不要总想着不要别人超越,为达目的背后使绊,不择手段。结果是把别人拖住了,自己又有什么好处呢?何不换种思维,看到别人好了,多总结下别人经验,再结合自身实际,让自己也尽快好起来,甚至超过他也不是没有可能。所以还要搞明白我们要做一件事的目的是不是正当,能否经得住良心考验?

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人