黑光达人

影楼行业时尚展示平台

日志

价值观高度认同才是生意的基础

已有 688 次阅读2017-9-5 15:18
今天我们围绕生意这也个话题重点讨论下。首先生意是买卖,又不仅仅是买卖。
在生意最初的定义就是商品交换,再到后来使用价值和价值的相互转换,而到了现在生活品质提升了,需求更高更细了,仅仅满足刚需远远不够了,我们更在乎的生意过程中的附加服务或者说感受。
说到感受,也就是体验感,势必牵扯到价值观以及价值取向。我大概总结了以下几点,能够真正认可并坚定做得到,生意便可以妙笔生花。
1,彼此是否真实,善良,诚信是前提,是关键。
2,是否发自内心的认可专业的人做专业的事。理念决不能流于表面,红口白牙的认可,事实上固执己见,总觉得的自己多年的运营经验,多店内所有的流程了如指掌,对消费顾客谙熟于心。既然什么都懂,那为什么还要找别人帮你搞?
3,永葆创新力,“老古董”、“想当年”、“老本行”思维要不得。时代在发展,主流消费群体在更替。这就是为什么有的人多年以来一直如鱼得水,顺风顺水;还有的人举步维艰,徘徊在生死边缘。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人